先日紹介したチーズのフェーヴのあまりの出来の良さに、こんな物を作って喜んでいる。
ただの自己満足のためだけではなく、今年始動したCHEESE計画に望むにあたり、自分を盛り上げようという意図もあるのですが。
ワインもままならぬのに、チーズの世界にも足を踏み入れてしまった…、
もしくは、ワインといえばチーズ…ワインをより楽しむためには必要だった?
ともかくも、
まずはフランス産のAOC(Appellation d'Origine Contrȏlée:原産地呼称統制)に認定された40数種類を学びます…という名目で、食べます。
当然、一緒にワインも飲みます…で、体型はますます目指すランナー体型とは逆方向へと変化を遂げます。
CHEESE計画の一端は、いずれお目にかけたいと思います、
春のつぐら舎での展示会には。
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