2012/01/19

CHEESE計画



















先日紹介したチーズのフェーヴのあまりの出来の良さに、こんな物を作って喜んでいる。

ただの自己満足のためだけではなく、今年始動したCHEESE計画に望むにあたり、自分を盛り上げようという意図もあるのですが。

ワインもままならぬのに、チーズの世界にも足を踏み入れてしまった…、
もしくは、ワインといえばチーズ…ワインをより楽しむためには必要だった?

ともかくも、
まずはフランス産のAOC(Appellation d'Origine Contrȏlée:原産地呼称統制)に認定された40数種類を学びます…という名目で、食べます。

当然、一緒にワインも飲みます…で、体型はますます目指すランナー体型とは逆方向へと変化を遂げます。

CHEESE計画の一端は、いずれお目にかけたいと思います、
春のつぐら舎での展示会には。

0 件のコメント: